Мастер-Плюс
Срочный ремонт бытовой техники
Бесплатная
консультация
перезвоним в течение 20 минут
Мастер по ремонту
(495) 641-73-47 (906) 073-04-14
ежедневно с 09:00 до 21:00
Что делать, если сломалась стиральная машина?

Что делать, если сломалась стиральная машина?

Когда стиралка проработала несколько лет, после чего возникла неисправность, то тут все предельно ясно – вызов мастера по ремонту.

 

Но, что делать, если сломалась стиральная машина, которая еще находится на гарантии?

 

Ведь гарантийные обязательства предполагают бесплатное устранение проблемы, а значит – дополнительные расходы продавца и производителя. Поэтому препятствий здесь может быть много.

 

Тем не менее, правила действий в таких случаях должен знать каждый владелец новой стиральной машинки самсунг, бош, lg, индезит и других брендов.

Самостоятельный осмотр

 

Поломка может произойти по вине хозяина из-за нарушения эксплуатации, по причине заводского брака или по вине, так называемых, третьих лиц (чаще всего это энергетики).

 

Итак, например, машинка остановилась с водой прямо во время стирки, да еще и в съемной квартире. Когда панель управления не светится, то следует проверить розетку. Ситуация может оказаться банальной – вы подключили автомат через переходник для евроразъемов. Такие переходники рассчитаны на силу тока в 6 ампер, а то и меньше. У вас агрегат на 10 А. Перегрев может легко разрушить соединение.

 

Если панель светится, то обычно высвечивается код ошибки. Кодировку ошибок именно вашей модели стиралки легко можно найти, как в инструкции по эксплуатации, так и в интернете. Здесь же указаны возможные причины сбоя, и способы их устранения.

 

Только учтите, что сам код еще не указывает на то, что именно сломалось. Например, отсутствует слив. Но еще не факт, что возникли проблемы с помпой. Возможно просто засорился сливной фильтр, который можно без проблем почистить самому.

 

Наличие электропитания, подачу воды, грамотную установку сливного шланга, чистоту фильтра – всё это следует проверить.

 

Есть ситуации, когда из-за скачка напряжения происходит сбой в электронике. В этом случае можно отключить агрегат от сети, подождать полминуты и снова включить. Если процесс возобновился в обычном режиме, значит все нормально, но стоит подумать о дополнительной покупке стабилизатора.

Этапы действий при гарантии

 

Если сломалась стиральная машина, находящаяся на гарантии и вышеописанные манипуляции не помогли, ни в коем случае не старайтесь самостоятельно провести ремонт. Попытки вмешательства будут зафиксированы при экспертизе и бесплатно вам технику уже не отремонтируют. Хотя, кроме бесплатного ремонта, вы также вправе потребовать возврата денег или обмена машинки на аналогичную.

 

Ремонт стиральной машины ArdoЛучше всего отправиться в магазин, где вы приобрели товар, с чеком и гарантийным талоном, и заявить свои претензии. Опыт показывает, что продавцы очень неохотно идут на уступки, пытаясь затянуть время или придумать варианты вашей вины, либо почему вы сами должны все решить с сервисным центром.

 

Запомните, вы заплатили деньги, а вам продали некачественный товар! Законодательство на вашей стороне, но продавцы стараются «давить на психику» или использовать неосведомленность покупателя.

 

Когда продавец принимает претензии, то он должен провести экспертизу, чтобы установить виновного в поломке. Делать он должен это за свой счет, но если виновным окажется владелец (например, найдут в помпе пуговицы и монеты), то оплатить придется не только стоимость ремонта, но транспортные расходы.

 

Обязательно потребуйте акт приема стиралки. Иначе вам могут вернуть отремонтированную машинку с поцарапанной панелью, и скажут, что так и было.

 

Если вердикт окажется неутешительным, мол, вы сами виноваты. То никакого обмена и возврата денег не будет. Однако запомните! Вы имеете право на проведение независимой экспертизы в другом сервисном центре или лицензированной организации. Тут, разумеется, придется тратиться самостоятельно (требуйте и сохраняйте все чеки), но если другие мастера докажут, что вас надули, вы не только можете требовать всё, что вам положено по закону, но вполне рассчитывать на моральную компенсацию в судебном порядке.


Выезд мастера на ремонт по Москве и Московской области – БЕСПЛАТНО

Заявка на ремонт
Спасибо, мы приняли Вашу заявку. Наш мастер свяжется с Вами сегодня с 09:00 до 09:20 часов
Вы не заполнили все обязательные поля.

нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

«Мастер-плюс» дает гарантию

При любых, даже самых мелких ремонтах, специалист нашей фирмы выпишет вам гарантийную квитанцию. Ее образец вы видите на этой странице. Это так называемая форма БО-1, которая утверждена государственными органами и является официальным документом.

Таким образом, руководство компании „Мастер-Плюс” несет полную юридическую ответственность перед вами за действия сотрудников.

При невозможности устранить неисправность по гарантии вся сумма, оплаченная за ремонт, будет возвращена вам полностью. Цените свое время и нервы - выбирайте надежную мастерскую!

Внимание: Если мастер, произведя диагностику или ремонт, не выписал вам гарантийный талон - сообщите нам об этом незамедлительно по телефону 8 (495) 641-73-47. Отсутствие официального документа лишает вас всех гарантийных обязательств с нашей стороны.

Скидка студентам Скидка пенсионерам

Скидка предоставляется на работу мастера и составляет 20%. Для получения скидки на ремонт бытовой техники необходимо мастеру предоставить пенсионное удостоверение или студенческий билет.


Цены НА РЕМОНТ

При ремонте используем только оригинальные запчасти.

Наименование работ/Неисправность Цена (руб)* Фото
Замена сливного насоса от 500 Замена сливного насоса
Замена нагревательного элемента от 500 Замена нагревательного элемента
Замена манжеты люка от 800 Замена манжеты люка
Ремонт электродвигателя от 1800 Ремонт электродвигателя
Замена подшипников от 1800 Замена подшипников
Ремонт электронного модуля от 2500 Ремонт электронного модуля

*Цены указаны на основные поломки, без стоимости запчастей!

**При отказе от ремонта стоимость диагностики составляет - 300 рублей!

Оставить заявку

Спасибо, мы приняли Вашу заявку. Наш мастер свяжется с Вами сегодня с 09:00 до 09:20 часов
x
Заявка на ремонт
Вы не заполнили все обязательные поля.

нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Квалифицированный мастер - залог качественного ремонта!

Ремонт бытовой техники на дому

Как показывает практика, большинство бытовой техники выходит из строя по вине потребителей. Они используют некачественную бытовую химию, неправильно устанавливают программы, легкомысленно монтируют технику. Поэтому, чтобы не тратить деньги на починку техники, внимательно читайте инструкцию по использованию и пригласите для монтажа бытовой техники специалиста.

Профессиональная диагностика и ремонт на дому

Этапы ремонта:

1

Бесплатный выезд

2

Бесплатная диагностика (в случае ремонта)

3

Определение неисправности

4

Калькуляция стоимости ремонта

5

Ремонт
(выписывается гарантийный талон сроком на 12 месяцев)

Получите бесплатную консультацию специалиста, просто позвонив по номеру 8 (495) 641-73-47.

По телефону специалист может предварительно определить причину поломки и, если это возможно, поможет вам самостоятельно устранить ее. За совет деньги не берем!

Ремонт бытовой техники в мастерской

В 90% случаев ремонт бытовой техники производится на дому, но в 10% она доставляется в мастерскую. Благодаря разветвленной сети отделений по Москве и области наши специалисты произведут быструю доставку и ремонт бытовой техники. Мы работаем напрямую с производителями оригинальных запчастей, поэтому гарантируем их качество и предлагаем низкие цены.

Ремонт любой сложности в Сервис-Центре

Этапы ремонта:

1

Бесплатный вывоз техники в стационар

2

Диагностика и выявление неисправностей

3

Ремонт на специализированном оборудовании
(используем только оригинальные запчасти)

4

Проверка на работоспособность и выявление дефектов

5

Бесплатная доставка техники на дом

6

Выдача гарантийного талона сроком на 12 месяцев
(описание всех проделанных работ и стоимость ремонта)

5 причин заказать ремонт бытовой техники у нас

  • Бесплатно

    срочный выезд на ремонт

  • Запчасти

    только
    оригинальные

  • Скидки

    пенсионерам и студентам

  • Консультация

    бесплатно по тел.
    8 (495) 641-73-47

  • Гарантия

    12 Месяцев
    на все работы

Доверьте ремонт бытовой техники в Москве и Московской области дипломированному специалисту и избавьте себя от ненужных хлопот и проблем. Мы работаем с 9:00 по 21:00 каждый день без выходных. Звоните по телефону 8 (495) 641-73-47 или заполните простую онлайн-заявку на сайте.
Спасибо, мы приняли Вашу заявку. Наш мастер свяжется с Вами сегодня с 09:00 до 09:20 часов
x
Заявка на ремонт
Вы не заполнили все обязательные поля.

нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.


Спасибо, мы приняли Вашу заявку. Наш мастер свяжется с Вами сегодня с 09:00 до 09:20 часов
x
Заявка на ремонт
Вы не заполнили все обязательные поля.

нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Возврат к списку

×

Вы оставили заявку после 22-00. Эта заявка будет обработана на следующий рабочий день с 08-00.

Ожидайте звонок завтра с 08:00 до 09:00 часов